お知らせ令和3年度 令和3年度 共催負担金 地域住民グループ支援事業(共催負担金) 申請グループ(団体)募集について

21/8/7

諏訪市社会福祉協議会では、諏訪市から委託を受け、地域住民による介護予防活動の推進を行っています。諏訪市内の住民グループ(団体)が行う介護予防に貢献する活動に対して、講師諸謝金など費用の一部を負担します。

■対象団体  : 諏訪市ボランティア・市民活動センターの登録団体(今年度より黄緑色の用紙)

■対象活動  : 諏訪市内で行う、地域住民を対象とした介護予防に貢献する活動

■対象項目  : 諸謝金、印刷費、通信費、会場費、消耗品費など

■申請書配布 : 8月5日(木)より