お知らせ〈災害ボランティア活動にご協力頂いたすべての皆様へ〉

21/8/31

諏訪市災害支えあいボランティアセンターへのご協力ありがとうございました。
 8月18日から22日までの5日間、今回の水害で被災されたお困りの方と市民のボランティアの皆さんで支えあう活動を展開してきました。197人のボランティアの皆さんが66件のニーズへ対応することができました。私たちの活動を見守ってくださった皆様にも感謝いたします。
 明日からは、「諏訪市支えあいボランティアセンター」に移行し、ご相談に対応していきます。支えあいボランティアセンターでは、被災した方からのご相談をはじめ、日常における様々な困りごとを受け付けます。
また、併せて支えあいボランティアセンターで活動していただけるボランティアを募集します。たくさんの市民の方から応援をいただきたいので、ぜひ支えあいボランティアへの登録をお願いします。
■支えあいボランティア登録フォーム
諏訪市災害支えあいボランティアセンター
(実施主体:諏訪市社会福祉協議会/ボランティア・市民活動センター)